JARDIN naturel, CUISINE santé, AUTONOMIE.
2 week ends de stage abordant les thèmes de saison tant au jardin qu’en cuisine, animés par 3 associations d’Argentonnay : Terre de rêves, On loge à pied, la Tour d’Auzay.
Le fil guide sera d’aborder la santé dès le jardin grâce à l’agroécologie, puis la cuisine valorisant les produits de saison ; rechercher l’autonomie: confection de produits artisanaux pour la cuisine, le jardin, l’entretien de la maison : lessive, conserves sans énergie, macérats de plantes….
DATES :cycles de 2 Week End : – 1er WE: Samedi 10 et dimanche 11 mars 2018, -2eme WE samedi 10 et dimanche 11 juin 2018.
DEROULEMENT Le samedi : jardin, bases de l’agroécologie et pratique du jardin au naturel. Le dimanche : cuisine santé, et de saison : pratique et dégustation.
CONDITIONS :300€ Forfait cycle complet de deux WE incluant la formation et les repas du midi (locaux et biologiques bien sûr). 155 € pour un seul week end .80€ une journée.
Hébergement possible sur place : 200€ tout compris pour le WE avec hébergement ; les deux WE avec hébergement: 390€
L’ensemble se déroulera prioritairement à la tour d’Auzay, à Argentonnay (79), il y aura cependant parfois des visites de jardin à « Terre de rêves» site en permaculture ou au jardin des cabanes à l’association « On loge à pied »
Lire ici le programme complet : progr form JCA 2018
Inscription auprès de La Tour d’Auzay